Dieser Termin endet am 23 Februar 2015

Genaue Zeiten entnehmen Sie bitte dem aktuellen Kirchenblatt.

1. Norbert Smolka

Sehr geehrte Damen und Herren Kirchenvorstände!

Mein Name ist Norbert Smolka. Ich hatte mich bei Ihnen als Kantor vorgestellt. Musikalisch hat es mir großartig gefallen bei Ihnen. Leider habe ich beim Pfarrer Stiehl ein ungutes Gefühl. Mein Eindruck ist, dass er an von Anfang an gegen mich war. Dieser Eindruck hat sich am Tag meiner Vorstellung verstärkt. Aus diesem Grund ziehe ich meine Bewerbung zurück. Ich will nicht bei Ihnen arbeiten.
    Hochachtungsvoll: Norbert Smolka.

• Esther Weiße

Guten Tag Herr Smolka,
      es ist sehr bedauerlich, dass Sie diesen Eindruck von Herrn Stiel gewonnen haben.
      Ich kenne ihn und seine Familie ganz anders.
      Er lebt für Gott und die Gemeinde.
      Sicher ist er nicht perfekt, aber das ist keiner von uns.
      Vielleicht hat er für Sie keinen roten Teppich ausgerollt, obwohl Sie selbst sehr von sich überzeugt zu sein scheinen? Aber das ist auch gut so. Denn zu so einem Kantorendienst gehört meiner Meinung nach auch ganz viel Demut, von der bei Ihnen leider nichts zu spüren ist.
      Es ist hochgradig unprofessionell wie Sie Herrn Stiel hier, und wie ich hörte auch an anderer Stelle, öffentlich schlecht machen.

Der einzige, dem der rote Teppich ausgerollt werden sollte, ist Gott allein.
      Dessen sollten auch Sie sich bewusst sein.
      Es grüßt Sie Esther Weiße

2. thomas stiehl

Es gibt Menschen, die punkten durch Persönlichkeit und berufliches Können.
    Andere müssen andere mit „Dreck bewerfen“ und Tatsachen verdrehen, um selbst im guten Licht dazustehen.

Das finde ich bedauerlich.